14:52 

хе-хе))

Pirajok
А сейчас я вам расскаж, как из больных краснухой и желтухой составить красивый узор...=)
Всем здрасти!))) для начала хотела спросить....мне 18...ужасно люблю тацевать...хочу стать хореографом...но никогда не занималась танцами))) печально..знаю))) но желание сильное...)))!! очень сильное!!! не слишком ли я поздно спохватилась?...а то как-то даже не знаю... и еще у мя вопрос...можно ли мне научиться садиться на шпагат..канат..и прочее..вопщем восстановить растяжку?...а то я прям даж не знаю..))) буду бблагодарна за ответы)))

Комментарии
2006-06-11 в 14:59 

Любовь,как наркотик!Когда любимого нет рядом,начинается ломка...
растяжку можно восстановить,если очень сильно захотеть!

2006-06-11 в 17:21 

Iden
Никогда не было, чтоб никак не было.
Присоединяюсь! Если она была, то тренировками по 3 раза в неделю ты ее живенько восстановишь. Может и не в полном обьеме (зависит от длины твоего перерыва), но все-таки в достаточном.

Я после двух детей и почти 20 лет растяжечного перерыва выгляжу сейчас вот так:



2006-06-11 в 17:29 

Любовь,как наркотик!Когда любимого нет рядом,начинается ломка...
Iden ты молодец!!!

2006-06-11 в 19:55 

А сейчас я вам расскаж, как из больных краснухой и желтухой составить красивый узор...=)
ух нифига себе!!! ..хе-хе))) я наверное слово неправильное подобрала...не восстановить..а приобрести...думаю, что еще возможно..надеюсь на это ооочень..потому что лет мне еще не так много..но все равно достаточно)))

2006-06-12 в 00:17 

Iden
Никогда не было, чтоб никак не было.
Приобрести тоже можно, хотя это и посложнее... но поскольку ты в общем-то еще юная, особых проблем не должно быть. Вопрос только подходящие ли у тебя ноги. Если ноги не особо, то будет трудно, но шанс все равно есть.

P.S. спасибо за комлименты :goodgirl:

2006-06-12 в 11:30 

А сейчас я вам расскаж, как из больных краснухой и желтухой составить красивый узор...=)
Ыыыы)) фраза..."ноги не особо" меня искренне рассмешила)))) ну..девушка я спортивная..занимаюсь легкой атлетикой.....ноги спортивные...мускулистые :break: )))) хе-хе=) а вапще что значит подходящие для растяжки ноги?

2006-06-12 в 18:12 

Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Вот присоединяюсь к вопросу про подходящие ноги))) Мне вот на год меньше - 17. Тоже срочно надо приобретать растяжку... А реально добиться результата за 2,5 месяца?.. И как вообще лучше растягиваться?

2006-06-12 в 19:14 

Iden
Никогда не было, чтоб никак не было.
Дело не в мускулистости а в растягиваемости мышц... Если ты сейчас попробуешь сесть в шпагат, сколько остается до земли?

2006-06-12 в 19:27 

Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Iden у меня вот сантиметров 30, может чуть меньше... Про поперечный я вообще молчу:(

2006-06-12 в 21:52 

А сейчас я вам расскаж, как из больных краснухой и желтухой составить красивый узор...=)
хе...нда..я тоже по свое расстояние между попой и полом молчу..больно много...

2006-06-12 в 23:31 

Iden
Никогда не было, чтоб никак не было.
Мда, работы вас ждет много... на поперечный особо не расчитывайте, в ряд ли вы на него сядете. На продольный можете сесть, но конечно не за 2,5 месяца, разве что будете тренироваться как звери каждый день.

Касательно растяжек:

Первым делом побегать-попрыгать, разогреть мышцы.

Пока до шпагата далеко поделать наклоны - ноги вместе, колени втянуть, ладонями коснуться пола, лбом коленей.
Можно почти то же самое делать сидя - ноги вытянуть вперед, носки натянуть и наклониться к носкам, касаясь лбом коленей. Важно чтобы ноги были вытянуты - будете гнуть колени, будет халтура. Потом носки потянуть на себя, руками взяться за них и потянуть вверх, чтобы пятки оторвались от пола.

Еще упражнение: сесть, ноги пошире и наклоняться попеременно то к одной, то к другой ноге, а потом постараться грудью лечь на пол между ног. Постепенно ноги расставлять пошире.

Классические растяжки в полушпагат, когда передняя нога согнута, тоже хороши, главное чтобы вес висел не над передней ногой, а между ногами. Похоже можно растягиваться и в поперечный шпагат - сделать типа наклона с широко раставленными ногами, и на упоре руками ноги разъезжать пошире.

Всегда хороши батманы - пошвырять ногами в разные стороны изо всей силы никогда не вредно. Главное при этом держать корпус ровно и не изгибаться как макаронина.

Если есть шведская стенка, то следующим этапом положить одну ногу на стенку на высоте пояса, обе ноги вытянуть и наклоняться попеременно то к верхней, то к нижней ноге. Задача минимум: коснуться лбом обоих коленей оные не сгибая. Задача максимум: сложить голову под колено со внутренней сторны. Когда задача минимум будет выполнена, можно тянуться через две стенки: нижнюю ногу в дальний угол одной, верхнюю на 1-2 перекладины выше уровня пояса в начале второй стенки. Верхняя нога скользит по перекладине постепенно удаляясь от нижней. Задача: растянуться по двум стенкам прижавшись к ним бедрами. Постепенно ногу поднимать повыше, пока не окажетесь в вертикальном шпагате.

Приблизительно в это же время можно начинать шпагаты со скамеек или толстых матов. Сесть вы конечно сразу не сядете, но собственным весом можете себе помочь ускорить этот процесс. Тут важно, чтобы задняя нога была вытянута в колене. Садиться можно как передней, так и задней ногой на скамейке - и то, и другое полезно.

Еще можно с помощью товарищей растягивать ноги лежа на спине: одна нога лежит на мате, ее зафиксировать (посадить кого-нибудь сверху), а вторую в вытянутом состоянии поднять и медленно давить в сторону головы. В этом упражнении важно, чтобы бедра лежали ровно и не изворачивались, а кроме того плечевой пояс должен быть расслаблен, а дыхание должно быть глубоким и спокойным. Чем спокойнее и расслабленнее, тем менее больно и тем больше возможная амплитуда ноги.

Да, обязательно тренируйте сразу обе ноги, а не только свою любимую, тогда результат будет равномернее и легче.

Успехов вам!

2006-06-13 в 05:33 

Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Iden спасибо огромное)))

2006-06-25 в 03:24 

Pirajok

все уже сказано насчет растяжек... в принципе, вариаций тренировок - массы.. важно соблюдать несколько пунктов: последовательность, регулярность; хорошая разминка перед началом растяжки, чередование динамических и статических упражнений во время занятия (например, лежа на спине, тянем к себе ногу с помощью рук - минут через 15 делаем энергичные махи ногой по направлению к себе- минут через 10 тянем к себе ногу энергичными толчками(но не махами) - снова тянем к себе ногу с помощью рук)

Если среди ваших еженедельных занятий много силовых упражнений на ноги - растянуться будет сложнее, но так же возможно.
При регулярных тренировках сесть на шпагат можно за 2 недели - 3 месяца (зависит в основном от генетически предопределенных данных- у кого-то лучше идут силовые упражнения, у кого-то от рождения гибкая спина и пр)

2006-06-29 в 11:10 

А сейчас я вам расскаж, как из больных краснухой и желтухой составить красивый узор...=)
учту)))) пасиб)))

2006-06-29 в 14:32 

Pirajok

успехов в этом нелегком деле, получить результат которого оч приятно :)

   

Танец - моя страсть.

главная